Savoir conserver ses fruits frais permet de les avoir en permanence du moins avant la date de leur péremption et surtout cela évite de faire du gaspillage. Certains fruits sont moins difficiles à conserver que d’autres et ne nécessite pas un cadre extraordinaire pour garder leur fraîcheur et leur saveur.

Fruits

Pour conserver vos fruits surtout si vous en avez plusieurs variétés, il est important de ne pas les placer les uns sur les autres. En effet la façon de les entreposer est une condition à ne pas négliger. Vous ne le saviez peut-être pas mais les fruits émettent un gaz lors de leur maturation et entreposer tous ensemble ils peuvent s’étouffer et se dégrader très vite.  Alors il vaut mieux les conserver dans leur emballage d’origine et les conserver au frais. A défaut des emballages, vous pouvez les mettre dans les sacs de congélation et les placer dans le bac du réfrigérateur destiné aux fruits. Toutefois il est important de connaitre l’intervalle de consommation d’un fruit c’est-à-dire le nombre de jours pendant lequel il est encore bon. Si vous opter pour un panier de fruits, placer les de façon à séparer les agrumes des fruits qui se mangent à même la peau. Dans votre panier, placer y des bouchons de liège. Ils permettent d’éloigner les insectes qui pourraient venir tourner autour de votre panier. Surtout privilégier un endroit sec et frais de votre cuisine pour mieux le conserver car au contact de la chaleur ils pourraient rapidement se détériorer.

A défaut, vous pouvez les découper, les mettre dans des sacs de congélation et les conserver au congélateur dans ce cas ils pourront y faire des mois. Vous pourrez alors réaliser vos smoothies à volonté. Surtout gardez-vous de les mettre prêts des aliments crus.